건강한 우엉! 항암과 당뇨에 좋은 우엉 꼭 이렇게 드셔야 합니다. 건강에 좋은 우엉의 효능!

건강한 우엉을 항암과 당뇨에 도움이 되기 위해서 꼭 이렇게 드셔야 합니다. 이 건강한 우엉을 암 예방과 암세포 사멸, 당뇨에 도움이 되기 위한 먹는 방법을 알아보겠습니다.
당뇨에 좋은 우엉, 어떤 이유로 도움이 되는 것인지 어떤 이유로 암 예방과 사멸에 도움이 되는지 살펴보겠습니다.
건강에 좋은 우엉의 효능 항당뇨와 항암의 효과를 연구내용과 함께 살펴보고, 당뇨에 좋은 우엉, 건강에 좋은 우엉의 효능을 한 층 더 높이기 위한 우엉 먹는방법을 확인해 보세요!

#당뇨에우엉
#암에우엉

최근 건강식품으로 각광받고 있는 뿌리채소 가 있습니다. 바로 우엉인데요! 아삭아삭 씹히는 질감이 매력적인 우엉은 조림이나 찜, 샐러드 등 다양한 요리에 활용이 됩니다. 게다가 열량이 낮고 섬유질이 풍부해 다이어트에도 도움이 됩니다. 하지만 특유의 쓴맛 때문에 호불호가 갈리는 편인데요! 그럼에도 불구하고 찾는 사람들이 꾸준히 늘고 있는데 효능이 아주 뛰어나기 때문입니다. 섬유질이 풍부한 우엉은 장운동을 활발하게 해줘 변비를 예방하고 개선시켜줍니다. 그리고 뭐니뭐니해도 우엉의 가장 큰 효능은 항암과 항당뇨 효과입니다. 우엉 속 사포닌 성분이 암세포 생성을 억제하고, 이눌린 성분이 혈당을 낮춰주는 인슐린과 같은 작용을 해 혈당을 낮추는데 좋습니다. 또 혈액순환을 원활하게 해주고 면역력 증진에도 탁월한 효과가 있습니다. 오늘 영상에서는 이 매력적인 식재료인 우엉의 효과와 항암과 항당뇨에 좋은 우엉 먹는방법을 알아보겠습니다.

우엉은 1월부터 3월까지가 가장 맛도 좋고 영양이 가득 차 있습니다. 추운 겨울을 나기 위해서 뿌리에 영양분을 저장해 두기 때문인데요! 뿌리채소 중에서도 특별할 정도로 영양소가 가득합니다. 폴리페놀, 비타민B군 칼륨, 칼슘, 사포닌, 마그네슘, 섬유질 등이 풍부합니다. 이 우엉의 사포닌 성분을 인삼 및 산삼과 비교를 하기도 하는데요! 이 사포닌 성분이 면역력을 강화해주고, 비만 예방, 혈액순환 개선, 간 기능 향상, 콜레스테롤 감소와 같은 다양한 건강문제에 도움이 됩니다. 또한 리그닌 성분도 있어서 혈관 속의 콜레스테롤을 배출시켜주고, 혈액순환이 원활하게 해주는 역할을 합니다.

이 우엉의 강력한 효능 2가지인 항당뇨와 항암 효과를 알아보겠습니다. 첫 번째 효능으로 항암 효과가 있는데요! 유럽에서는 종양을 치료하는데 우엉 뿌리를 전통적으로 사용한 것으로 알려져 있습니다. 일본에서 진행한 한 연구가 있는데요! 이 연구에서 우엉이 췌장암을 억제하고 예방하는 것으로 밝히고 있습니다. 그 외에도 유방암과 자궁암 등 여성호르몬과 관련된 암 예방에도 탁월한 효과가 있습니다. 우엉이 자연적으로 암과 싸울 수 있는 한 가지 이유는 ‘악티게닌’이 함유되어 있기 때문입니다. 국립의학도서관의 연구에 따르면 우엉에 함유된 악티게닌이 암 세포가 증식하는 것을 억제하고, 암 세포의 특정 단백질 생산을 막아 암의 재생산 능력을 사라지게 한다고 밝히고 있습니다. 또 다른 연구에서는 악티게닌이 .....이어지는 내용은 동영상으로 보실 수 있습니다.

유튜브 체널로 이동하기!

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY