귤을 이것과 같이 먹었더니 당뇨병과 고혈압에 영향을 줍니다. 귤의 효능 및 감귤 먹는방법!
- 건강과 정보
- 2022. 12. 8.
귤은 추운 계절에 가장 인기가 있는 과일인데요! 까서 간편하게 먹을 수 있고, 단 맛 또한 훌륭해서 많은 사람들이 좋아합니다. 귤에는 여러 비타민들과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어서 신진대사를 원활하게 하고, 감기를 예방하는데 큰 도움을 주는 과일입니다.
특히 귤은 비타민의 보고로 불리는데요! 비타민C는 사과보다 20배 많이 포함되어 있어 크기에 따라 하루 2-3개 정도만 먹어도 비타민C 하루 섭취량을 충족시킬 수 있습니다. 미네랄의 흡수율도 높일 수 있는데요! 귤에 다량 함유된 비타민C는 그 자체로도 효과가 좋지만 흡수율이 낮은 칼슘과 철분을 잘 흡수되도록 돕는 역할을 합니다.
오늘 영상에서는 겨울철 과일로 가장 인기있는 감귤의 효능과 건강하게 섭취하는 귤 먹는방법을 알아보도록 하겠습니다. 귤은 산화방지성분이 다량 함유되어 있는데요! 나리루틴 및 나린진 등과 같은 강력한 항산화 성분이 함유되어 있어서 신체의 활성산소를 제거해 세포가 손상되는 것을 억제하고, 염증, 당뇨병, 심장병, 암 등의 만성질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.
특히 다른 채소나 과일에는 없는 ‘메톡시플라보노이드’라는 성분이 함유되어 있는데요! 이 성분은 항암 효능과 항염증, 비만을 예방하는데 효과적이라고 합니다. 그 외에도 베타카로틴 항산화제가 풍부한데요! 귤에 함유된 베타카로틴은 복숭아의 20배, 사과의 5배 많이 함유되어 있습니다. 앞서 밝혔듯이 비타민C가 다량 함유되어 있어서 면역력 향상에 아주 좋은데요!
스위스 바젤에서 실시한 한 연구에 따르면 매일 충분하게 비타민C를 섭취할 경우 감기와 같은 일반적인 호흡기 질환의 증상을 줄이고 더 빠른 치유를 기대할 수 있다고 밝히고 ..... 더 많은 정보는 동영상으로
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