귤을 이것과 같이 먹었더니 당뇨병과 고혈압에 영향을 줍니다. 귤의 효능 및 감귤 먹는방법!

귤은 추운 계절에 가장 인기가 있는 과일인데요! 까서 간편하게 먹을 수 있고, 단 맛 또한 훌륭해서 많은 사람들이 좋아합니다. 귤에는 여러 비타민들과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어서 신진대사를 원활하게 하고, 감기를 예방하는데 큰 도움을 주는 과일입니다.

특히 귤은 비타민의 보고로 불리는데요! 비타민C는 사과보다 20배 많이 포함되어 있어 크기에 따라 하루 2-3개 정도만 먹어도 비타민C 하루 섭취량을 충족시킬 수 있습니다. 미네랄의 흡수율도 높일 수 있는데요! 귤에 다량 함유된 비타민C는 그 자체로도 효과가 좋지만 흡수율이 낮은 칼슘과 철분을 잘 흡수되도록 돕는 역할을 합니다.

오늘 영상에서는 겨울철 과일로 가장 인기있는 감귤의 효능과 건강하게 섭취하는 귤 먹는방법을 알아보도록 하겠습니다. 귤은 산화방지성분이 다량 함유되어 있는데요! 나리루틴 및 나린진 등과 같은 강력한 항산화 성분이 함유되어 있어서 신체의 활성산소를 제거해 세포가 손상되는 것을 억제하고, 염증, 당뇨병, 심장병, 암 등의 만성질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

특히 다른 채소나 과일에는 없는 메톡시플라보노이드라는 성분이 함유되어 있는데요! 이 성분은 항암 효능과 항염증, 비만을 예방하는데 효과적이라고 합니다그 외에도 베타카로틴 항산화제가 풍부한데요! 귤에 함유된 베타카로틴은 복숭아의 20, 사과의 5배 많이 함유되어 있습니다. 앞서 밝혔듯이 비타민C가 다량 함유되어 있어서 면역력 향상에 아주 좋은데요!

스위스 바젤에서 실시한 한 연구에 따르면 매일 충분하게 비타민C를 섭취할 경우 감기와 같은 일반적인 호흡기 질환의 증상을 줄이고 더 빠른 치유를 기대할 수 있다고 밝히고 ..... 더 많은 정보는 동영상으로

 

 

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