건강에 좋은 무의 효과 및 무 먹는방법!
무는 한국 식단에서 자주 보는 식재료인데요! 무 나물, 무 생채, 무 조림, 무 김치 등 다양한 요리에 들어가 아주 맛있는 요리를 완성해 줍니다. 특히 가을부터 겨울까지 수확한 무가 단단하고 단맛이 좋아 이 계절의 무를 이용해 요리를 한다면 더 맛있게 만들 수 있습니다. 이 겨울무는 인삼보다 낫다는 말도 있어, 그만큼 달고 맛있을 뿐만 아니라 다양한 영양소가 다른 계절의 무와 비교해 아주 풍부하게 함유되어 있어서 건강에도 큰 도움을 줍니다.
무는 칼로리가 적고, 여러 영양소가 함유되어 있는데요! 무 100g에는 섬유질 2g, 비타민C 일일 섭취량의 30%, 엽산 7%, 마그네슘 5%, 철 3%, 구리 15%, 칼륨 7%, 비타민B6 4% 등의 영양소가 있습니다. 그리고 항산화제도 풍부한데요! 케르세틴과 폴리페놀이 포함되어 있어서 이 영양소들이 산화방지제 역할을 해 활성산소를 제거해 주고 세포가 손상되는 것을 막아 만성질환의 위험을 낮추는 효과를 발휘합니다. 무 100g에는 비타민C가 일일 섭취량의 30%나 들어있어서 면역력을 강화하는데 특히 좋은데요! 천연 식품을 통해 비타민C를 섭취하면 호흡기 질환과 감기를 예방하는데 더 큰 도움이 될 수 있습니다.
흔하게 여겨지는 이 무가 건강에도 좋은 효과가 있다고 많은 전문가들이 칭찬을 아끼지 않는데요! 어떤 성분이 들어있기에 인삼보다 좋다는 것인지, 건강에 얼마나 좋기에 건강검진을 할 필요가 없다는 것인지 오늘 영상에서 무의 효능들을 알아보겠습니다. 그리고 그 효능들을 한층 더 높여줄 수 있는 무 먹는방법도 알아보도록 하겠습니다.
2019년도의 농촌진흥청의 연구에서는 3가지의 무의 효과를 밝히고 있는데요! 그 효과 첫 번째는 무를 섭취하면 간을 보호하는데 좋다는 것입니다. 이 같은 효능은 무의 인돌-3 카비놀이 포함되어 있기 때문인 .......더 많은 정보는 동영상으로
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