당뇨병에 케일을 먹어야 하는 이유를 알아보겠습니다. 건강에 좋은 케일의 효과!
- 건강과 정보
- 2022. 1. 24.
당뇨병에 케일이 좋은 이유를 연구내용과 함께 알아보겠습니다. 케일은 영양소가 풍부하고 글루코시놀레이트가 함유되어 항염증, 항균, 항바이러스, 항암 효능이 있습니다.
당뇨병 관리에 좋은 것으로 알려진 시금치와 브로콜리보다 더 많은 영양소가 함유되어 있습니다.
케일은 익혀 먹어도 좋고 생으로 먹어도 좋은데요! 2분 이하로 살짝 익혀 드시면 영양소의 체내 흡수율을 높일 수 있습니다.
하지만 2분 이상 가열하면 오히려 영양소가 손실될 수 있습니다.
케일은 당뇨병 슈퍼푸드로 알려져 있는데요! 혈당지수는 32, 혈당부하지수는 1.7로 혈당지수와 혈당부하지수가 낮은 식품에 속합니다.
케일에 다량 함유된 항산화 성분은 암과 당뇨병 등의 만성질환의 위험을 낮춰줍니다.
'건강과 정보' 카테고리의 다른 글
당뇨병에 최고의 음료와 최악의 음료 어떤 것들이 있을까요? (0) | 2022.01.29 |
---|---|
건강한 두부! 두부를 매일 먹었더니 암과 당뇨병에 영향을 줍니다. 당뇨에 좋은 두부, 암에 좋은 두부! 정말일까요? (0) | 2022.01.27 |
맛있는 사과식초! 식전에 먹으면 식후 혈당을 안정시키는 사과식초의 효능, 사과식초 먹는법 알아보겠습니다. (0) | 2022.01.22 |
표고버섯을 이렇게 먹으면 당뇨병과 암에 영향을 줍니다. 연구 내용과 함께 표고버섯의 효능과 먹는방법을 알아보겠습니다. (0) | 2022.01.20 |
당뇨인들에게 최악의 음식 어떤 것들이 있을까요? 당뇨에 먹으면 안되는 음식에 대해 알아보겠습니다. (0) | 2022.01.18 |