당뇨병에 케일을 먹어야 하는 이유를 알아보겠습니다. 건강에 좋은 케일의 효과!

당뇨병에 케일이 좋은 이유를 연구내용과 함께 알아보겠습니다. 케일은 영양소가 풍부하고 글루코시놀레이트가 함유되어 항염증, 항균, 항바이러스, 항암 효능이 있습니다.
당뇨병 관리에 좋은 것으로 알려진 시금치와 브로콜리보다 더 많은 영양소가 함유되어 있습니다. 
케일은 익혀 먹어도 좋고 생으로 먹어도 좋은데요! 2분 이하로 살짝 익혀 드시면 영양소의 체내 흡수율을 높일 수 있습니다.
하지만 2분 이상 가열하면 오히려 영양소가 손실될 수 있습니다.
케일은 당뇨병 슈퍼푸드로 알려져 있는데요! 혈당지수는 32, 혈당부하지수는 1.7로 혈당지수와 혈당부하지수가 낮은 식품에 속합니다.
케일에 다량 함유된 항산화 성분은 암과 당뇨병 등의 만성질환의 위험을 낮춰줍니다.

 

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