표고버섯을 이렇게 먹으면 당뇨병과 암에 큰 영향을 준다고 합니다. 왜 그런것인지 연구 내용과 함께 살펴보겠습니다.
쫄깃한 식감과 풍미있는 맛과 향으로 한국 뿐 아니라 전 세계적으로 인기가 있는 버섯인데요! 이 버섯은 피로 회복에 좋은 비타민B군이 풍부하고 암세포 및 여러 감염증과 싸울 수 있는 힘이 있습니다.
시중에서는 생 표고버섯과 말린 표고버섯을 구할 수 있는데요! 말린 표고버섯은 영양소가 더 뛰어날 수 있어 이것을 이용해 차로 마시면 건강에 많은 도움이 될 수 있습니다.
오늘 영상에서는 표고버섯의 효능과 건강을 위해 효과를 극대화 시킬 수 있는 먹는방법을 알아보겠습니다.
'건강과 정보' 카테고리의 다른 글
당뇨병에 케일을 먹어야 하는 이유를 알아보겠습니다. 건강에 좋은 케일의 효과! (0) | 2022.01.24 |
---|---|
맛있는 사과식초! 식전에 먹으면 식후 혈당을 안정시키는 사과식초의 효능, 사과식초 먹는법 알아보겠습니다. (0) | 2022.01.22 |
당뇨인들에게 최악의 음식 어떤 것들이 있을까요? 당뇨에 먹으면 안되는 음식에 대해 알아보겠습니다. (0) | 2022.01.18 |
심장 건강을 위한 음식 및 식습관! 이렇게만 먹으면 심장질환 예방에 좋습니다. 심장건강 관리 이렇게 하세요! (0) | 2022.01.17 |
당뇨병에 현미가 정말 좋을까요? 나쁘다는 말도 있던데... 당뇨에 미치는 현미의 효능과 부작용! (0) | 2022.01.14 |