달콤한 딸기! 암과 당뇨를 정말일까? 딸기의 효과와 영양 그리고 딸기를 제대로 먹는 방법

달콤한 딸기가 암과 당뇨병에 영향을 주는데요! 어떤 영향을 미치는지 알아보겠습니다.
딸기는 겨울에 익는 속도가 느리다 보니 당을 축적할 시간이 많아져 향과 맛이 높아지게 됩니다. 그래서 더 달콤한 딸기가 되는데요! 이 맛있는 딸기의 효과와 같이 먹으면 좋은 최고의 궁합식품들을 알아보겠습니다.
딸기 100g 약 4개에서 5개의 양에는 비타민C 하루 권장양의 75%를 함유하고 있고, 망간 14%, 엽산 4%, 구리 4%, 칼륨 3%, 마그네슘 3% 등을 함유하고 있습니다. 
그리고 다른 과일에 비해 2배에서 11배가 많은 페놀계 항산화 성분인 엘라그산과 엘라지탄닌을 함유하고 있고 안토시아닌도 풍부하게 포함되어 있습니다. 
이러한 항산화 성분은 활성산소를 제거하고 당뇨병, 심장병 등 여러 건강 문제에 도움을 줍니다.
딸기의 효과를 높이기 위해서는 오늘 알아본 식품들과 꼭 같이 드시는 것이 좋습니다.

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