달콤한 딸기! 암과 당뇨를 정말일까? 딸기의 효과와 영양 그리고 딸기를 제대로 먹는 방법
- 건강과 정보
- 2021. 12. 12.
달콤한 딸기가 암과 당뇨병에 영향을 주는데요! 어떤 영향을 미치는지 알아보겠습니다.
딸기는 겨울에 익는 속도가 느리다 보니 당을 축적할 시간이 많아져 향과 맛이 높아지게 됩니다. 그래서 더 달콤한 딸기가 되는데요! 이 맛있는 딸기의 효과와 같이 먹으면 좋은 최고의 궁합식품들을 알아보겠습니다.
딸기 100g 약 4개에서 5개의 양에는 비타민C 하루 권장양의 75%를 함유하고 있고, 망간 14%, 엽산 4%, 구리 4%, 칼륨 3%, 마그네슘 3% 등을 함유하고 있습니다.
그리고 다른 과일에 비해 2배에서 11배가 많은 페놀계 항산화 성분인 엘라그산과 엘라지탄닌을 함유하고 있고 안토시아닌도 풍부하게 포함되어 있습니다.
이러한 항산화 성분은 활성산소를 제거하고 당뇨병, 심장병 등 여러 건강 문제에 도움을 줍니다.
딸기의 효과를 높이기 위해서는 오늘 알아본 식품들과 꼭 같이 드시는 것이 좋습니다.
딸기의 효능 영상으로 확인하기
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