꼬막을 이렇게 먹으면 영양소를 보존해 신장과 당뇨에 좋은 효능을 합니다. 타우린이 풍부한 꼬막의 효과!

꼬막의 핵심성분 타우린의 손실없이 꼬막삶는법과 먹는법을 알아보겠습니다.  
해양수산부에 따르면 꼬막에는 필수아미노산이 많고 단백질의 질이 우수하며 무기질도 풍부하다고 밝히고 있습니다. 
대부분의 한의서에서 꼬막은 기운이 따뜻하고 속을 따뜻하게 하면서 위장의 기운을 보하고 음식 소화가 잘 되게 하면서 허약함을 보해준다고 적혀 있습니다.
무엇보다도 꼬막의 핵심성분은 타우린 성분인데요! 
타우린은 아미노산의 일종으로 간기능을 활성화시켜 피로해소에도 도움이 되고, 뇌졸중, 심혈관질환, 당뇨병 등과 같은 성인병 예방에 좋습니다. 
피로회복의 대명사로 알려져 있는 타우린은 근육의 생성과 회복에 탁월한 효능이 있고, 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 감소시키며, 시력감퇴를 예방하는 것으로 알려져 있습니다.

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