건강 식품 최고의 팝콘! 이렇게 먹어야 건강 간식이 됩니다. 팝콘 효과 및 팝콘 먹는법!

팝콘과 건강.

 대부분의 사람들은 건강을 생각할 때 팝콘은 좋지 못하다 말합니다.

 맞습니다.

 슈퍼에서 구할 수 있는 전자레인지용 팝콘과 영화관에서 즐겨 먹는 팝콘의 경우 유전자 변형 옥수수를 많이 사용을 하고 소금과 당이 다량 함유된 경우가 많습니다.

 그리고 한 언론에서 시중에서 판매되는 팝콘용 옥수수 대다수엔 제초제 성분인 글리포세이트가 포함되어 있을 수 있다고 발표하기도 하였습니다.

 오늘 영상에서 알아볼 내용은 유전자변형(GMO) 옥수수나 소금과 당이 다량 첨가된 팝콘이 아닌유기농 팝콘용 옥수수 알갱이로 직접 만든 팝콘의 건강 효능에 대해 알아보겠습니다.

 그리고 건강한 팝콘을 만드는 방법을 살펴보겠습니다.
간식으로 또는 영화를 볼 때 먹는 팝콘.

 아주 맛있는데요.

 하지만 전자레인지용 팝콘이나 만들어 판매하는 팝콘의 경우는 여러가지 첨가물과 다량의 소금, 트랜스지방 등이 아주 많이 들어있어 건강에 해로울 수 있습니다.

 그럼 어떤 팝콘이 건강에 도움이 될까요.

 바로 GMO 옥수수가 아닌 유기농 팝콘용 옥수수로 직접 만든 팝콘이 건강에 도움이 됩니다.

 이러한 팝콘에는 다량의 섬유질과 단백질, 항산화제가 풍부해서 직접 만들어 적당량을 섭취한다면 건강에 도움이 될 수 있습니다.
팝콘의 첫 번째 효능은 소화기 건강에 좋습니다.

 우리는 종종 팝콘이 통곡물로 만들어진다는 것을 잊는데요.

 이 팝콘에는 다양한 미네랄과 비타민, 섬유질이 풍부해서 소화기 건강을 개선시켜주고, 배변을 원활하게 해줘 변비 예방에 도움이 됩니다.

 팝콘 한번 먹을 양인 20g 정도에는 섬유질이 일일 권장 섭취량의 13%가 함유되어 있습니다.
두 번째는 체중감량에도 도움이 됩니다.


 
팝콘에는 다량의 섬유질과 단백질이 포함되어 있어서 포만감을 높여줘 체중감량을 위한 다이어트에 이용을 하기도 합니다.

 2016년도의 국립의학도서관의 게재된 연구에서 건강하게 직접 만든 팝콘이 포만감을 높여주고 식욕조절과 체중관리에 큰 역할을 할 수 있다고 밝히고 있습니다.

 전자레인지용 팝콘이나 만들어 판매하는 팝콘에는 오일을 많이 사용하기 때문에 칼로리가 높지만 직접 만든 팝콘에는 적은 양의 오일을 사용하기 때문에 칼로리..... 이어지는 내용은 동영상으로 확인하세요!

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