당뇨병에 최고 견과류는 호두일까요? 지방이 풍부한 호두가 당뇨병에 미치는 영향!

당뇨병에 좋다고 알려진 호두 정말로 당뇨병에 좋은 것일까요? 호두가 당뇨에 미치는 영향을 연구내용과 함께 살펴보겠습니다.
호두는 혈당지수와 혈당부하지수가 낮은 식품으로 하루 3알 정도 섭취하는 것은 혈당에 큰 영향을 주지 않습니다.
그리고 건강한 지방과 섬유질, 단백질이 풍부한 견과류로 아침먹기전 30분에 먹으면 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있습니다.
호두는 당뇨병에 도움을 주는 여러 견과류 중에서도 오메가-3 지방산이 가장 많이 포함되어 있어 당뇨병, 알츠하이머, 심장병의 위험을 높이는 신체 염증을 감소시켜 줍니다.
이 오메가-3지방산은 염증과 이와 관련된 통증을 줄이는 것으로 알려져 있습니다.

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