매운고추를 이렇게먹으면 암과 치매를? 꼭 알고 조심히 드셔야 합니다.

고추를 이렇게 먹으면 암과 치매에 큰 영향을 줄 수 있다고 하는데요! 이 고추를 자주 많이 드시게되면 치매와 암의 위험을 높입니다.
가끔 스트레스를 받을 때 매운 음식이 생각나는데요! 실제로 매운 음식 섭취 시 엔도르핀이 분비되어 스트레스가 풀리는 느낌을 받게 됩니다.
국내 연구에 따르면 지나치게 많이 먹을 경우 암세포를 죽이는 대표적인 면역 세포인  NK세포의 기능을 떨어뜨려 암 발생을 촉진할 수 있다고 합니다.
그 외에도 최근 연구에서는 치매의 위험을 높인다고 밝혀지기도 하였습니다. 이 연구에서는 기억력이 56% 감퇴되었습니다.
그리고 위산이 식도로 역류하는 위식도역류질환에도 나쁠 수 있습니다. 매운 음식은 건강이 나빠진 식도와 위를 자극하여 속쓰림과 위통증을 유발해 증상을 악화시킬 수 있습니다. 
그 뿐만 아니라 하부 위장관을 자극해 과민성 대장 증후군 또는 염증성 장 질환 환자에게 악영향을 줄 수 있습니다.
매운고추 또는 매운 음식을 좋아하는 분이라면 꼭 알고 조심히 드실것을 권합니다.

영상으로 확인하기

댓글

Designed by JB FACTORY