가을부터 초겨울이 제철인 늙은 호박을 드신다면 절대로 씨앗을 버리지 마세요! 진정한 호박의 효능을 포기하는 것일 수 있습니다.
호박씨의 진정한 효능이 당뇨병 혈당을 낮추고, 활성산소를 제거해 세포손상을 막아 만성 질환의 위험을 감소시켜줍니다.
호박씨는 항산화 효능, 항염증 효능, 항암 효능 등 건강에 많인 이점을 주는 식품입니다.
특히 지금이 제철인 호박씨 그 영양도 어마어마합니다.
'건강과 정보' 카테고리의 다른 글
건강한 녹차, 이 시간에 먹어야 해요! 아니면 독이 될 수도 있습니다. 녹차의 효능 및 녹차 먹는 시간. (0) | 2022.01.08 |
---|---|
당뇨병에 좋은 차, 당뇨인을 위한 최고의 차 8가지! 당뇨 건강 차로 최고입니다. (0) | 2022.01.05 |
고소한 땅콩! 당뇨병에 땅콩이 정말로 좋을까요? 땅콩이 당뇨에 도움 되는 식품인지 확인하고 땅콩 효과를 알아보겠습니다. (0) | 2022.01.01 |
당뇨병이 있을 때 신장질환을 예방하는 방법, 당뇨병성 신장질환 예방법 이렇게 하세요! (0) | 2021.12.31 |
당뇨 최고의 견과류 중 하나인 피스타치오! 이렇게 먹으면 혈당을 내리고 당뇨 합병증 예방에 좋습니다. (0) | 2021.12.28 |