달콤한 감! 이렇게 먹으면 암과 고혈압에 큰 영향을 줍니다. 감 먹는방법도 알아보겠습니다.
- 건강과 정보
- 2021. 10. 23.
달콤한 감을 이렇게 먹으면 암과 고혈압에 큰 영향을 준다고 합니다. 어떤 영향을 주는지와 감 먹는방법을 알아보겠습니다.
달콤한 감은 맛과 영양소가 뛰어난 가을 대표 과일입니다. 이 과일에는 비타민C, A, B 등 다양한 비타민이 함유되어 있고, 항산화 성분도 다량 포함되어 있습니다.
이 과일은 여러가지 종류로 맛볼 수 있는데요! 홍시, 단감, 곶감 등 다양합니다.
오늘 영상에서는 고혈압과 암을 예방하기 위해 감 먹는방법을 알아보겠습니다.
감 섭취가 주는 건강 혜택으로는 쌀쌀한 날씨로 인해 떨어진 면역력을 높여주고, 감의 항산화제와 항암제가 자유라디칼로 인한 세포 손상을 막아줍니다.
특히 베타카로틴, 루테인, 리코펜이 풍부해 산화스트레스를 줄여 피부 건강을 개선시켜줍니다.
섬유질이 풍부해 소화기 건강을 개선시켜주고, 칼륨이 다량 포함되어 있어 심혈관계 질환의 위험을 감소시켜줍니다.
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